miércoles, 10 de octubre de 2012

Las moléculas de la emoción. Antony Blake un trabajador del sabor.

Olores y el cerebro
Interesante conferencia de Antony Blake  que nos habla de los sabores y las emociones en nuestro cerebro.
"los aromas y los sabores son un enlace muy importante entre los recuerdos emotivos y nuestras experiencias en la vida"
"el cerebro es lo mas complejo que conocemos y lo conocemos mal aun ", "¿ que es el sabor?
Sabemos que lo que vemos y sentimos cambia nuestra percepción del sabor, pero lo que es seguro es que el 80% viene del sentido del olfato."

Graduado en Oxford en química y bioquímica, el profesor universitario Antony Blake expone que las emociones se relacionan sobre todo con sabores y olores. Ya desde el útero materno, el ser humano saborea su entorno. La amígdala, centro de las emociones está directamente relacionada con el olfato y crece muchísimo antes que el hipocampo, es decir que antes que las memorias cognitivas, desarrollamos las memorias emocionales. Ponencia ofrecida en Diálogos de Cocina, congreso celebrado en el Palacio Miramar de San Sebastián el 16 y 17 de marzo de 2009.


Las moléculas de la emoción. Antony Blake. from Dialogos de Cocina on Vimeo.

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